Ничто не исчезает

Владимир Странник1
Стр.-286-.

НИЧТО  НЕ  ИСЧЕЗАЕТ.
«Не  будем  смущаться 
                необходимостью  –
Сознания  раздвоения».
Умение  это  приводит  к  активности  –
Нескольких  Центров  сразу.
Их  происходит  включение  –
По  внутреннему  приказу.

Это  полезно  особенно  –
Для  Огненного  аппарата,
Ведь  наше  Сознание  Огненно,  –
Но  это…  Бедою  чревато.

Случались  самовозгорания,  –
Что  знать  не  дано  заранее.
Но  можно  их  избежать,  –
Если  своим  Огнём  управлять.

Двумя  руками  писание,
Разговоры  одновременные,
Слушание  и  диктовка  –
Требуют  постоянного,  –
Особенного  внимания.
Нужна  здесь  и  подготовка  –
На  уровне  современном.

Всё  это  и  развивает  –
Огненные  способности.
Но  всё  это  не  означает  –
Мыслей  своих  разбросанности,
Но  только  наоборот  –
Жёсткий  контроль  и  подход.

К  Идеалам  Все-Знания  –
Далёким  и  Все-Могущества
Можно  добавить  Все-Делания
Качество  и  Созидания,  –
Как  Огненное  преимущество  –
Огненного  Сознания.
Качество  это  без-ценно,  –
А  значит,  –  и  Сокровенно.

Это,  когда  части  Духа  –
Под  руководством  Сознания  –
В  Ритме  Сердечного  стука  –
По  определённым  заданиям
Работают  одновременно,  –
Познавая  Законы  Вселенной.

Но  чтобы  достичь  далёкого,  –
С  близкого  надо  начать.
Лучше  с  Перво-Истока,  –
Истина  ставит  печать.

Из  малого  семени  –  дерево 
Вырасти  может  огромное,  –
Но  надо  его  посадить.
Нам  Нива  Сознания  вверена  –
В  распоряжение  полное,  –
Так  будем  за  ней  следить.

Посевы  и  вековые  –
Тоже  дают  всходы.
Не  зря  взбунтовались  Стихии  –
И  с  места  сорвались  народы…

Ничто  не  исчезает  –
Без-следно  и  не  пропадает,
Но  всходы  даёт  во  Времени  –
По  роду  плода  и  семени.