Ты ждёшь, ты знаешь, ты молчишь

Игорь Носов 2
Ты ждёшь,ты знаешь,ты молчишь,
В тумане предрассветной тени,
Ты раствориться не спешишь,
И не приляжешь на постели.

О чём ты думаешь,о чём,
Тревоги дня,хандра ли,скука,
Иль может думаешь о том,
Что одиночество не мука.

Что одиночество судьба,
Таких судеб так много было,
Что день за днём куда то шла,
Но в этой суете забыла.

И каждый жест,как жажду ласк,
Сигналом кротким подавала,
Но у любви изъянов мало,
Изъян один,не любят нас.

Пример печального конца,
Ты от надежды уставала,
И прелесть нежного лица,
В пустую суетно увяла.

Сгорали пылкие мечты,
Ах осень,как всегда.как кстати,
Венец дряхлеющей красы,
Последний листопад объятий.

Но раз открылося окно,
Ты растерявшись не успела,
Лишь сквозняком продуло тело,
А рядом снова никого.
    1998г.