Надо постараться

Владимир Странник1
Стр.-285-.

НАДО  ПОСТАРАТЬСЯ.
Сфер  Надземных  наши  посещения
В  Тонком  Теле  могут  быть  полезными  –
Для  одной  лишь  цели  –  изучения,  –
С  многими,  конечно,  неизвестными.
Руководство  здесь  необходимо,  –
В  этом  понимание  едино.

Но  сегодня  люди  утопают  –
В  миражах  астрального  порядка,
Ни  на  шаг  вперёд  не  продвигаясь,  –
Вытравляя  Душу  без  остатка.

Среди  многих  магов,  экстрасенсов  –
Развелось  сейчас  немало  бесов,
Что  под  видом  людям  помогать  –
Будут  их  карман  опустошать.
Мы  не  судим  Истинных  Целителей,  –
Но  наживы  дармовой  любителей.

Многие  астральные  касания  –
Так  вредны,  что  даже  задержать  –
Могут  Эволюцию  Сознания,  –
Но  зачем  Душой  так  рисковать?

Будем  каждый  Импульс  утверждать  –
Эволюционный  в  жизни  Духа.
Ставит  только  Нравственность  печать,  –
Утверждает  Опыта  наука.
Ведь  необходимы  в  Мире  Новом  –
Только  Сокровенные  Основы.

Много  о  Незримом  Мире  ведают  –
тёмные  высоких  степеней.
Но  их  это  Светлыми  не  делает,  –
Исключений  нет  для  всех  людей.

Феноменов  стоит  ли  прельщаться  –
Кажущейся  значимостью  нам?
Здесь  наукам  надо  постараться,  –
Ведь  нас  ждут  пути  к  другим  Мирам.
Значимость –  обманчивая  дама,  –
Суть  её  –  продажная  реклама.

Мы  очарованиям  астральным  –
Противопоставим  Познавание.
Можно  только  Опытом  реальным  –
Выявить  Законы  Мироздания.

В  этом  суть  Законов  понимания  –
Для  эволюционного  Сознания.
В  этом  понимание  Закона  –
Нашего  и  Мира  Неземного.
……………………………………………..........
Касаясь  мысленно  Нас  –
И  к  Нам,  устремляясь  Сознанием,  –
Входите  в  Вечности  Пласт  –
Мощи  Неисчерпаемой
«Резервуара  Света»,  –
Которым  жива  Планета.

Все  связаны  с  этой  Силой, 
В  Свете  объединённой  –
Будущего  перспективой  –
Жизни,  вперёд  устремлённой.

«Этим  значительна  Связь  –
С  теми,  кто  связан  с  Владыкой.
Людям  Великая  Власть  –
Даётся  для  Цели  Великой.

Что  означает  для  Человека  –
В  Будущее  Ступени.
Звенья  прочны  Иерархии  Света  –
В  этом  они  неизменны.

Перескочить  через  звено  –
В  принципе  –  невозможно.
Это  для  всех  непреложно,  –
Но  люди  пытаются  всё  равно…

Лучше  всего,  чтобы  всегда  –
Был  ваш  Поручитель  пред  Нами,
Чтобы  людей  не  коснулась  Беда  –
Разверзшимися  Небесами.
Не  нужно  научного  спора,  –
Ведь  были  «Содом  и  Гомора».

Явление  Сокровенное  –
Ручательство  Высшее  Света.
Утверждена  Им  Вселенная  –
И  Вечная  Жизнь  человека,  –
И  наша  Душа,  что  Без-Смертна.

«Но  те,  кто  отвергли  Позвавшего,  –
Когда-то  о  том  пожалеют.
Но  не  судите  падшего,  –
Ведь  он  собой  не  владеет.

Признательности  Огни  –
Всех  чувств  Огни  превышают
И  делают  нас  людьми  –
И  в  Будущее  устремляют.

Признательности  Огни  –
Суть  Искры  Над-Мирной  Любви.