Слово

Владимир Андроников
Что я могу свершить на расстоянии
Когда лишь слово, есть оружие моё.
Я слышал как словами убивали,
Пленили, лгали — вот их колдовство.

Я слышал, как в словах терялась правда,
Как ускользала истина из фраз,
Но помню я, всё словом начиналось
И слова, потому, ценю я власть.

И верую, что слово тоже лечит,
И не пусты обычные слова,
Когда желают жить вам легче
Или чтоб не болела голова.

11.05.2011