Она сидела у окна

Евдокия Ольгина
Она сидела тихо у окна ,
Она ждала его устало ;
Он обещал прийти к весне ,
Теперь зима на пятки наступала ..

От холода насквозь продрогла ,
И сердце почерствело сильно
Она ждала его так долго
Это совсем невыносимо..

Так вырос сын , ему все восемь
Он слишком взрослый , понял жизнь
Опять зима , он маму просит
Чтоб подождала до весны.

Пусть до какой никто не знает ,
Когда вернётся он с войны ,
Мать часто слёзы вытирает ,
И спать укладывает , спи..

Ночами ждёт и верит тихо :
Вернётся , скоро постучит..
Но тишина , метель крадётся ,
И сын тихонечко сопит..

Так год за годом дни проходят ,
В дверь больше он не постучит ,
Остались лишь воспоминанья , от него..
Но не пришла , ни похоронка ни ключи..