Художница

Тахир Султанов
I. Он прочь ушёл сегодня ночью,
Лишь дверью хлопнув за собой.
Мой мир разбился на кусочки.
В квартире тёмной и пустой,

Я горько плачу от обиды,
И слёзы капают на грудь.
Иду ко дну, как Атлантида,
Я так хочу его вернуть.

И льётся дождь по всей округе,
С небес он будто вторит мне.
Я позвоню своей подруге,
Чтобы не быть наедине.

Она тотчас ко мне примчится
И скажет: «Ты не раскисай.
Что ж, может всякое случиться.
Ты лучше цену себе знай.

Не стоит плакать, унижаться,
И убиваться так, и ждать.
А нужно львицей быть, и драться,
Чтоб ему вскоре доказать:

Тебя он вовсе не достоин,
В тебе талантов целый клад.
Что он не рыцарь, и не воин.
А олух и дегенерат.

Ведь мы с тобою дружим с детства,
Тебя я знаю, как себя.
Работа – действенное средство.
Живи, твори, люби себя.

Ведь ты художник первоклассный,
И любишь творческий процесс.
Твой главный плюс – картины маслом,
Пробудят к жизни интерес».

II. Прошло пять лет. Мои полотна
Имеют мировой успех,
И раскупаются свободно,
Так что мне жаловаться грех.

Я замужем за меценатом,
Живу в Париже вместе с ним
В своём особняке богатом.
Мы сына с дочерью растим.

III. А бывший…Как то с ним столкнулась
Я до отъезда моего.
В душе победно улыбнулась,
И прочь ушла. И ничего

Во мне тогда не встрепенулось
От прежних чувств и той любви,
Когда сама к нему тянулась,
Когда мы были визави.

Он стал осунувшимся, грязным,
И лоск свой прежний растерял,
А с виду был таким несчастным.
Он жизнь нещадно прожигал

В разгульных оргиях, попойках,
Альфонсом престарелых дам.
Когда ненужным стал он в койке,
Он быстро превратился в хлам.

IV. А я живу семьёй и мужем,
Я счастлива, что они есть,
И мне никто другой не нужен.
Быть матерью, женой, вот честь

Для девушки любой, я знаю,
Моё семейство – мой оплот.
Подруги, я вам всем желаю:
Пускай вам в жизни повезёт!