ТУДА СЮДА

Игорь Николаев 2
Я с потолка беру,
Сосу из пальца,-
Слова, катая их, как яйца,-
Заткнуть чтоб рифмами дыру:

Капустки чуть, себе заквасил,-
В тепле стоит, пусть побурлит,
Созреет как, чтоб в аппетит,
Я с нею рюмочку хватил,-

Холодной водки из-под морозилки.
Белокочанная хрустит,-
Вторая - в инее блестит,-
Под шашлычочек из индюшки.

Бог, любит троицу,
     твердят мне с потолка,
Кладу на корочку сальца,-
Страсть  утоляя молодца,-
Пью горькую, смакуя, в три глотка;

Сосу из пальца я на посошок,
Язык в косу стал заплетаться,-
И если встану, буду  я шататься,-
Пошто напился, дурачок.

А выпил-то, всего грамульку,
Не знал о чём вам  рассказать,-
Как без того капустку жрать,-
С дружком, расписывая пульку;

Так редко, редко, но, бывает,
Стал коренной крошиться зуб,-
А я любил его, не был с ним груб,-
Знал, что капустку обожает;

Гляжу, на щели в потолке,
С телепартацией, балуя,-
Туда сюда, сижу, сную я,-
Между мирами налегке.

В пути столкнулся с паучихой,
Видать, на запах приползла,-
Но, ни на бой, радушная, без зла,-
А, чтобы познакомиться с мужчиной.

Код генетический сошёлся
И феромоны от неё,-
Влекли, дразнили мне чутьё,-
Чтоб не тянул, скорей женился.

Когда мой третий глаз узрел -
За параллелью нашей щели,-
Как глазки паука горели,
Помериться он силами хотел,-

Ретировался я. Задумался,сижу,
Сверчок за печкою запел,-
Должно капустки захотел,-
Давно я дружбу с ним вожу;

Сосу во сне, как соску, палец,
Под нос носок пёс приволок,-
Пора вставать, пора прогулок,-
Он будит так меня, стервец;

Оборвались мои виденья,
Потух экран на потолке,
Все пальцы сжаты в кулаке,
Пью голый кофе, без печенья.

                20.09.18