Слова без устали звучат

Игорь Носов 2
Слова без устали звучат,
Но те кто умер,те молчат,
Быть может сказано не много,
Слов драгоценный концентрат.

Болтают все кому не лень,
И ты войди под эту сень,
Печаль разлук и увяданья,
Развеет тяжкую мигрень.

От слов сегодня не спастись,
Всё просто,только прикоснись,
К могильной вечности раздумий,
Слов недосказанную жизнь.

Представь немое бытие,
Под белым саваном во мгле,
Укроет глупость и бесчестье,
Оставив главное тебе.

Представил ?,а теперь подумай,
Какое из мильёна слов,
Звучит как сто колоколов,
И в каждой клеточке сознанья,
Оставит правду для веков.
           1998г.