Ей всё нипочём

Василий Шок
Напомни, как это бывает:
Когда тебя судьба листает…
И кто его быть может знает,
Кого к кому она метает.

Напомни, для чего с тобою,
Вонзилось трепетной чумою,
По мокрой осени - сухою,
Поставив на места собою.

И не простить мне амнезии,
К разлуке поводы пустые,
Безумства огненной стихии
И мифы впопыхах витые…

Сошло, от сердца отлипая…
Качает вялостью на рее.
И лишь любовь, со сна слепая,
В объятьях греется на шее.