Я не буду болеть и теряться...

Александр Коршунов 4
Я не буду болеть и теряться
Среди хлорно-больных простыней.
Мне в бою тетивой оборваться,
Иль струной на гитаре своей.
На крутые вытягивать колки
Нервный пульс, как тугую лесу,
Где удача, все вымотав сроки,
Тронет сталь, словно травы косу.
А пока изнывая на старте,
Брюхом к маме родимой припав,
Я когтями, всё время в азарте,
Рвусь к мечте, только ею и прав.
Нет мечты в лазарете бессильном,
Рабски в боли упав под режим,
Я не лягу в спасительно мыльный
Полутрупно-щадящий режим.
Нет! Вперёд, на себя уповая,
На рассвете любовь отыскав,
Я бегу, знать не думая, края.
Да! Бегу!
Только этим и прав!