столкновение струнных осеннего ветра, сорящего тай

Андрей Борисович Родионов
столкновение струнных осеннего ветра, сорящего тайными нотками смерти,
с исчезающим ситцем подола в поту африкаанса в мякоти мимо прошедшего лета -
с поля сдувшийся мячик укатит в тудой победитель обочиной: снова получится вертер
на разрозненных грядках; зачем старику это море и жадность азарта улова в монетах,
прекративших хождение в доме и возле него в изменённой картинке досуга
из вагона соседской спины, унесённой ветрищами на семена, увезённой в машинах,
перекрашенных гостами: просто купаться в фонтанах с оброненным небом до стука
бабы факнувшей все домофоны в округе, послать её по… адресам всех невинных…
мячик волны качают: собак мой плывёт за сбегающим в бледное облако призом,
я ловлю с очень длинной гряды островов заблудившийся в сахаре финик –
всем всегда по серьгам раздаёт безымянный и нищий, явившийся снизу…

15.09.2018
СПб