храни боже тех, кто нас помнит всегда!

Игорь Косинь
твой голос далёкий
из трубки услышу.
день тихо уснул
между строчек огня.
ночь плавно сползает
по матовым крышам,
ничто не пророча
и сон не храня.

слеза покатилась,
другую догнала,
и рядышком две,
будто из хрусталя.
блеснула звезда
и куда-то пропала.
храни боже тех,
кто так помнит меня!

слова прошепчу.
дождь ударит по крышам.
мне голос ответит -
узнала тебя!
к стене прислонюсь.
то ли дышим, не дышим?
храни боже тех,
кто нас помнит всегда!