Полозы

Лунная Лисёна
 Не кружите вороны, беснуясь, над моею юной головой.
Я - у матери едина дочерь, рождена под ведьмою - луной.
 Девки не плетут со мной веночков, парни на вечорки не зовут,
Там, где в чаще дух мой нощно бродит, птицы гамаюны не поют.
 Распустила силушку по пояс, плоть ласкает атам. Торопясь
Полозы сползаются на вызов и сплетаются в тугую вязь.

 Ночь тиха. Дымок стелИт над крышей. Вновь гадаю по печным углям
И, пока ты, мама, спишь за шторкой, душу собираю по частям.


*Вечорки - молодёжные посиделки.
*Гамаюн - мифическая райская птица в русской культуре.
*Атам - колдовской ритуальный нож.