Пока вы живете, весною влюбляйтесь!

Заринэ Джандосова
ЛОИК ШЕРАЛИ

(Дустон то умр бошад хар бахор ошик шавед)



Пока вы живете, весною влюбляйтесь,
в красавиц Вселенной Красавиц влюбляйтесь!

В косички любимой влюбляется ветер –
вы в бусы, вплетенные в косы, влюбляйтесь.

Пусть даже вам путь уготован на плаху,
вы в белую шею с цепочкой влюбляйтесь.

Коль страстным желаньем полно ваше сердце –
вы в личико розы весенней влюбляйтесь.

Изменчивый рок пока не дал покоя,
в изменчивость девушек юных влюбляйтесь.

Пока безграничности берег – объятья,
в объятья отважных красавиц влюбляйтесь.

Пока не познали цены этой жизни,
в печальные камни гробницы влюбляйтесь.

И если не в силах вы справиться с морем,
хотя бы в прибрежные волны влюбляйтесь.
 
И юности утром цветите, как розы.
Весною, как я, в прелесть жизни влюбляйтесь.

1982