К Осеннему Равноденствию

Тали Кей-2
Растущая,
В третьей четверти,
Мерцает во мне Луна.

Я - таю, как лёд.

В отверстия
Небесного решета
Сочится - то сном, то крошевом,
Давно позабытых слов -
Помехами запорошена -
Мелодия ста Миров.

А может и больше -
Выжата
По капельке, словно сок
Лимона.
Мне хватит выдержки
Не лгать, подводя итог.

Осеннее Равноденствие,
Как вовремя снятый плод,
Венчает причину с следствием,
Проводит из года в год
Черту,
За которой прошлое
Теряет былую власть.

Я сделаю невозможное -
Я выберу не упасть.

В ладони пунцово-алые,
Отжившей своё, листвы.
За памяти виру малую
В Ноябрь
Пронесу цветы.

Под сердцем,
Под ломкой корочкой,
Не ставшего мною,
Льда.
И - в Небо
С осенней горечью -
Нырну...
Чтоб взлететь
До дна.