Жизнь свою полюби

Гюльнар Тарверди
Стиснет жёстко одиночества круг,
замыкая в холодную прорубь,
ты не видешь протянутых рук,
видишь только мелкую морось.

Ты не веришь, что сможешь ожить,
возродившись из пепла и мрака,
что возможно, согревшись, любить
и что мир возрожденью обязан.

Приоткрой затворённые ставни
и позволь солнцу в шрамы зайти,
собери одиночества камни,
круг прорвав, жизнь свою полюби.