Стена реальности

Людмила Ковенко
Перед стеной реальности застыла.
Любуюсь тем, что сделала сама.
Ждала, терпела, верила, любила…
А что в итоге? «Горе от ума».

Пересмотрела жизнь как фотоплёнку.
Мне каждый кадр понятен и знаком.
Всё было хорошо, пока ребёнком
Меня хранил любимый отчий дом.

Достаток, изобилие, забота.
Игрушки, книжки, вкусная еда.
И жить настолько было мне охота!
Что ни предложат – отвечала: «Да»!

И юности весёлые забавы
К реальности давно прикреплены.
Всё делалось тогда не ради славы,
А ради снов – красивых и цветных!

Приятно вспоминать о том, что было!
Приятно пересматривать мечты!
Я так любила! Так его любила!
Но в жизнь мою пришёл зачем-то ты…

Перед стеной реальности застыла.
Всё, что на ней, я сделала сама.
Ждала, терпела, верила, любила…
А что в итоге? «Горе от ума».

20 сентября 2018 года

P.S. Во время чтения книги Джона Миллера "5 принципов проактивного мышления". Вдохновил термин «стена реальности».