Есть женщина

Пётр Учуватов
Есть женщина, холодная как лёд.
Которая, к тому же - словно пламя.
За нею сердце просится в полёт,
За ней душа полощется, как знамя.

Та женщина - похожая на звук,
Небесный звук земного отраженья.
Не дал Господь на счастье нужных рук:
Мне не поймать теперь её движенье.

Та женщина...награда или боль?
Да всё равно - родное притяженье!
И вся моя  вселенская юдоль -
Стоять пред нею и просить прощенье.

Есть женщина великая во мне -
И плоть моя, и жизнь моя,и вера.
И если суждено сгореть в огне,
То это будет женщины той мера.
           ***