Почему в жизни сложно?

Люси Камли
Я никак не пойму,
Почему в жизни сложно?
Почему одному
Ни по чём все и можно?
А другой - с кожи вон
Лезет, чтобы добиться.
А ему поворот -
Он сюда не годится:
То ли масти не той,
То ль не вышел он мордой.
Тут проходит крутой,
Ну а ты мимо топай.
Почему так легко
Продают честь и совесть?
Им плевать глубоко
На приличия вовсе.
Продают даже мать,
Превращаясь в злодеев.
И пойдут воровать,
Кто-то больше, кто меньше.
Убивать будут там,
Где заплатят им деньги.
На показ если срам?
Ну и что? Ведь не первый!
И предать им легко,
Деньги грязью не пахнут...
Измельчали... И вот,
Как жить будем? Круг замкнут.
Кто не хочет так жить -
Палки вставят в колеса
Или просто убить
Могут... и без вопросов.
Покидают страну,
Кто хоть как-нибудь может...
Здесь запрет их уму
И стараниям тоже.
Тут такие, как ты,
Не нужны...миллионы...
Нас ведут до черты
Власть имущих законы.