Шариковую ручку расписывал

Дмитрий Кокшенёв
Записки из ещё не начатой книги.


Ветви хлестали как ненормальные пустоту.
Под напором казалось бы нескончаемого шторма.
Кусты мелкого тополя разросшегося в радиусе 100 метров. Царапали, рвали пространство, трясли зелёными лапищами и угрожающе шумели.
 Мелкий подцан по виду лет 6, проходивший мимо этой неистовствующей кущи не растерялся и не здрефил, схватил рядом валяющуюся  хворостину и стал яростно держать отпор перед навалившимся врагом. Атакуя его то с нижних хлёстких ударов, то с верхних свистящих рубящих. То вонзая колющие удары по раскачивающимся в страшном танце ветвям.

Утихло дуновение ветра после нескончаемых штормов. Вылезло нагловато улыбающееся, цвета зрелого апельсина, пригревающее последними летними тёплыми лучами солнце.
День только только разгорался.
Лампада солнечного диска, осветила кромки леса.
Урчащий байк, пробирался по извилистым полевым тропам. В голове у парнишки была одна мысль, как будет рада милая сердцу. Увидя пышный букет полевых цветов. Не украденных на соседской клумбе.а сорванных где то долеко от пыльного города.
Где воробьи да и другие разные птахи, гоняют не имея не каких колёс, соревнуясь с ветром, и себе подобными, на огромных просторах, не ограничивающих их дорогами, домами, улицами.


Манюня,"так её звала мама". Проснувшись как и каждое из предшествующих расветов. Откинула одеяло. Подошла к окну спальни. Солнце прещюрясь смотрело на неё, через занавески. Она отодвинула их и помимо того, что лучи солнца безпардонно ворвались в ещё спящую спальню. Она увидела свежесорванные полевые цветы. Букетом лежащие у неё на уличной стороне подоконника. На которых лежала утренняя росса, переливающаяся всеми спектрами радужного сияния.

С перепачканным машинным маслом лицом, и в вымазанных в чёрных разводах брюках прожжонных в некоторох местах, худощавый парнишка на вид лет четырнадцати, капался сидя у крыльца. Старого побеленного, бревенчатого дома, в двигателе мотоцикла. Который вечно ставил его перед выбором, провести вечер капаясь с вышедшем из строя двигателем, или сходить в кино с симпатичной девчёнкой.

Да уж эти повороты. Никогда не знаеш, что там будет дальше, повезёт тебе в него зайти, сможеш ли ты учесть все факторы, хотя если разобратся по существу, зайти то в него не сложно, а вот эфектно выйти,из него, учитывая центробежную силу качество покрытия, состояние резины, скорость и конечно же возможности самого байка. Да ещё и определённая доля везения. Вот знаете бывает одному всю жизнь зелёный свет везде. Другому то везёт то нет, а тетьему вообще не прёт.