Сентябрьский блюз

Пастушка
Солнце в небе стоит.
День, как прежде, царит
Благолепьем дерев
С красной россыпью яблок.
Тишина и покой,
Словно кто-то рукой
Придержал, не спросясь,
Жизни юркой кораблик.

Опадает листва,
Словно ищет родства
С бурой твердью земной,
Ей даря позолоту —
И желтеют листы
Виноградной лозы,
Добавляя к декору
Щемящую ноту.

Отлегло то, что жгло:
Это время пришло
Для спокойных, неспешных
С душой разговоров,
Словно осень сама,
Как в предчувствии сна,
Демонстрирует нам
Свой "уступчивый" норов.

Только пламя страстей
Затаилось и в ней —
Побунтует вовсю,
Вплоть до первых морозов!
Это будет потом,
А пока — поживём:
Далеко нам ещё
До февральских заносов...

Помолчи. Не спеши.
Слышишь — это в тиши
Блюзом шепчет сентябрь
В откровении с нами.
День неспешно угас,
Сблизив вечером нас,
Чтобы ночью онежить
Жемчужными снами...

19.09.2018