Закат

Климович Игорь Владимирович
Кирпичные стены, дороги, стекло.
Подпрыгнуть бы к небу - но нет, не достать.
Уже не увидеть того, что цвело,
И то, что случилось, умом не понять.

Обшарпанный камень. Судьбы колесо.
Сжимается сердце. В душе непокой.
Гулять бы по лесу, не зная тревог,
Но мысли опять превращаются в боль.

Твердеет печаль, превращаясь в тоску.
Излишки тепла превращаются в ад.
Пульсация крови стремится к виску,
Яд принят. В глазах остывает закат...