По грибочки!

Наталия Бакулина
Ну, чего расселись, квочки?
Собирайтесь по грибочки!
Гриб,- он ждать, стоять не будет!
Прозеваешь,- и не будет!

Как же будут наши бочки
Без солененьких грибочков?
Беленьких не насушить,-
Так и в пост потом грешить?

Вы и так, когда сойдетесь,-
Уж греха не оберетесь!..
Поднимайтесь, растряситесь
Да здоровья наберитесь,

Сбор,- как дым вон из трубы...
Завтра утром,- по грибы!