Чужое счастье

Люба Кривова
…Возьмите счастье,
                мне не пригодилось. (Николай Ленев)

А я возьму, пожалуй, пригодится.
Понадобится, знайте где искать...
Чужим хоть счастьем насладиться,
Коль своего не в силах отыскать.

Возьму я счастье и в броню одену.
От глаз завистливых прикрыв.
Не бойтесь, никуда не дену.
Лелеять буду, дверки приоткрыв.

Я счастье сохраню Вам первозданным.
Добавлю лишь я капельку тепла.
Ему ведь горько быть «отдАнным»…
Храните то, что жизнь Вам отдала.