Капризами не выстелить дорог...

Анна Баварская
"Пресытившись" любовью, остужу
Её огонь, не погасив при этом,
Я обо всём лишь по себе сужу,
Не обвиняя ни весну, ни лето.

В осенней грусти искупаюсь вновь,
Знать так должно быть и никак иначе,
Анализ действий, синтез их - вино,
Благословенным стало,  но... на сдачу.

Капризами не выстелить дорог,
Обиды превращаются в занозы,
Нет обязательств, завершён урок
Для  сказочно  цветущей  дивной  розы.

Моя  очередная  ипостась
Готовится продолжить эстафету
Земного пребывания, верста
Похожа будет вряд ли на  конфету.

О фантиках  и  речи  никакой,
Копить  и  собирать  в судьбы  корзину,
Теряя  равновесия  покой...
Всё лучшее, увы, не в магазинах.

Ни  расписаний, ни  календарей,
Без узелков привязанностей нити,
Свет звёзд  в ночи, не надо фонарей
Для будущих событий и открытий.

20.09.2018 год