На отдыхе

Николай Ерёмин
НА ОТДЫХЕ    Николай ЕРЁМИН

КОТ МИРАЖИСТ

Кот Миражист – большой оригинал:
Он Кедрова,
Кацюбу прочитал...

И столько одолел волшебных книг,
Что суть Метаметафоры
Постиг...

И знает, что такое Метакод,
Мой Миражист,
Любимый  Мета-Кот...

Мой старый друг -
Теперь, на зависть,  мудр,
Как Кот-Воркот, как Кот-Баюн, Кот-Мур...

Он держит связь
С потусторонним миром! –
У местных кошек став большим кумиром...

Подруге каждой
Заявляя вновь:
- Не может быть, что это – не любовь! -

И  - сам-с-усам –
Я спорить не берусь -
Все палиндромы  знает наизусть!

А я – ни в зуб ногою...
Ну, и пусть!
2018


***
Зовут,
На счастье уповая,
Среди тропинок и дорог,
Тобой и мной повелевая
Из года в год
Судьба и Рок...
И мы идём – на зов, на свет,
Не замечая зим и лет...
2018


***
Нет в душе любви и страсти! –
Сожалеем ты и я,
Что на нас  – одни напасти
Быта и небытия...
Да стигматы... Суть проста:
На пределе, в самом деле,
Как на теле у Христа...
2018



ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

ХХ-й век.
20-й год.

За что
Сибирскою зимою
Поэт, попав под пулемёт,
Убит Гражданскою войною?

За что? –
В расцвете сил и лет...
Поэта нет –
Ответа нет...
2018


ПОЖЕЛАНИЕ Александру КАРПЕНКО
                «Быть странно убитым
                За то, что поэт!» А.К.

Убийцам – осечки...
А  вам - долгих лет
Хочу пожелать... Как поэту поэт...
2018 г


Продолжение  книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

***
Карл Маркс отдыхает

ты Никто
с деньгами
я Ничто
без денег
© Copyright: Владимир Монахов, 2018
Свидетельство о публикации №118091900699

***
Ох,  не зря под «Капитал»
Фридрих Карлу занимал...
Чтобы – не дай Бог! - коралл
Карл у Клары не украл...
При деньгах любил чуть-чуть,
Фридрих с Карлом  отдохнуть...
Чтоб  узнали мы про то,
Кто – Никто... А кто – Ничто...
2018 г


ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

-  Моя жена –
Выдающаяся актриса,
Выдающая себя
За выдающуюся поэтессу, -
Выдаёт в день
По стихотворению,
Вслух...
Которые я аккуратно
Вбиваю в ноут-бук
И выставляю в Интернете...
О, Интернет,
Ты - выдающийся искусственный интеллект
Современности,
Который может сделать выдающимся
Каждого естественного имярека
И принести ему всемирную известность,
Как, например, моей жене...
Что меня устраивает вполне
Как выдающегося театрального деятеля и, к тому же,
На сцене - первого любовника, а вне – верного мужа,
Шоумена  и супермена –
Одновременно...

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2018 г Красноярск