Не гоняйся за чужим

Виктор Путинцев
Чужая жизнь темна,как ночь,
Чтобы не случилось,
Если вас не просят
           не спеши помочь.

Можешь попасть в чужие лапы,
А они,милая бывают
              в плохие дни-
     не хуже всякой западни.

И потеряешь годы,годы,
                а не дни.
Не гоняйся за чужим-
  умрёшь с ним вместе
                от тоски.
Зря ты строила к нему мосты;
Теперь вот душу душит боль.

И ты опять,как прежде
             дома вновь одна.
С другой уже гуляет
Давным давно не твой КОРОЛЬ!