Вам

Григорий Шарпатов
Не ведал, не надеялся, не чаял,
Средь серых лиц храня свою печаль,
Что Вам подобную однажды повстречаю,
Что вновь с надеждою взгляну в ночную даль.

Все те же звезды, тот же ветер, те же люди,
Другим все видится, не важным, суетным...
Вы будьте тою, кто меня осудит,
Я буду тем, кто Вами не любим.

Пусть на взаимность втайне уповаю,
Мне недоступною богиней будьте Вы,
И пусть останусь Вам ненужным - сяду с краю,
Букет оставлю скромный и стихи.

Я не хочу надеяться, не верю,
Одна улыбка дарит мне тепло,
На встречу каждую мы все несём потерю,
И режет душу битое стекло.

Я Вас запомню, в сердце заключая,
Даря бессмертье строчками письма,
Вы рождены не для земли-для рая,
Как всякая богиня рождена.

И в сердце мне останетесь отрадой,
Кусочком счастья, что внутри храним.
Моей единственной ценимою наградой
Светловолосым ангелом моим.