Лунный человек

София Клипова
Не говорить, не слышать, не видеть.
Под одеялом себе гнездо свив,
Коконом обернуться,
Как гусеница без перспектив.
Оттягивать утро, притягивать зиму.
Про себя повторяя как мантру:
Надо быть сильным.
Скомкать в бумагу,
Превратить в кораблик
И по лужице в пляс
Закружиться и вырости в вальс.
Поднять якоря, пленных не брать.
Запахи ощущать,
Словно время вернуть назад.
Осень всегда та же, одна.
Пауза. Листопад.
В лужах тонет вселенная.
Ямы дорожные - черные дыры.
И сингулярность сентябрю равна.
Обнуление. Пустота.
Батареи уже и не помнят тепла,
Но у них, от меня в отличии,
Есть еще шанс согреться,
Наполниться, быть уместными.
Лунный человек закрывает глаза.
Солнцу пора уходить.
Зима тоже не терпит горящих очей,
Раскаленных сердец...
Лишь уютная свежая мгла.
И холодный свет от луны,
И мерцание тончайшего льда.
Сказочная красота.
Никаких ярких красок,
Спокойствие и смирение.
Лунный человек не любит гостей.
Точеный холод всегда родней,
Чем навязанное тепло
Одной звезды,
Сражающейся с мириадами звезд
Из ночной глубины.
Лунный человек хочет вечно молчать.
Не тревожить вибрацией пустоту,
Принять все как есть
И в каждой снежинке видеть звезду.
Лунный человек принесет в жертву листву,
Землю укроет, утеплит жилище,
Позаботится о ближнем.
Но в чужое пространство свой нос не вонзит.
И богов не потревожит мольбой.
Лунный человек сам с собой.
В полумраке в окно устремлен,
Некому неизвестными думами
Увлечен и с ними останется.
В коконе, под одеялом, без перспектив.
Но верен себе и северу.
И пускай лишь луной он вечно любим.
Большее и не мыслимо...