Тебе меня, конечно, не понять...

Влад Васюхин
Тебе меня, конечно, не понять...
Ты не одобришь эти завихренья:
мне захотелось дерево обнять.
Я так давно не обнимал деревья!

И вот себя я вырвал из толпы…
И вот сошел с асфальтовой тропы,
свернул в траву, где стрекотал кузнечик.
Я это твердо знал: деревья лечат.

«Дай сил мне, клён!
Дай сил мне, зимний дуб!..» –
я им шептал.
Слова слетали с губ.
«Сосна! Береза! Тополь!
Тополь… Ясень…» –
и каждый звук так прост был и прекрасен.

И под ладонью теплая кора
смиряла лучше всякого наркоза.
Пусть у одних она была стара,
а у других – младенческая кожа.

«Благодарю, – их обнимал, – друзья,
за эту веру, волю, счастье, трепет...»
Я был смешон гуляющим, но я
о том не думал, умножая лепет...

Над головой качались облака,
как дети, не скрывая удивленья.
Твой голос прозвенел издалека:
«Я тоже обнимающий деревья!»

август-сентябрь 2018