Картонный фундамент

Дмитрий Григорьев 33
Жизнь это испытания - своеобразная игра
Выигрывают логика и мысль, пусть и не всегда
Каждый желает быть выше, сильнее и смелее иногда
Кто-то даже быть ближе к центру вселенной, хочет как никогда

Извилистая дорога, увы, даётся не каждому
Следует прожить век, научившись самому главному
И пусть на суть бытия каждый взирает по-разному
У всех цели едины - они лишь звучат по индивидуальному

И люди таскают бетонные кирпичи своих знаний
Создав массу открытий, использовав сотню стараний
Из блоков стальных составляют стены теорий и идей
Пытаясь стать счастливее, поняв в чём смысл длинных дней

Жаль, что жизнь не желает быть легка и так смиренно даваться
Тяжело понимать что за место под солнцем, придётся сражаться
Миллионам обладателей рубинов - со своими дарами расстаться
Тысяче хранителей мудрости в четырёх стенах потеряться

Имея основание для воплощения вожделенной, сбыточной мечты
Помни что судьбы фундамент мягок как картон внутри
Пусть не обманет его вид, пробудив наивность спящую в тиши
И ты, зная об этой хрупкости, будь ко всему готов, размеренно дыши

Таская тяжесть стальных блоков и бетонных кирпичей
Зная о мягкости фундамента, мы быть обязаны сильней
Нет времени и шанса вдаваться в нежности и быть чуть-чуть слабей
Давайте найдём точки опоры и возведём миллионы крепостей

© Dmitriy Grigoriev