Золотой листопад

Игала
Бурые, красные, жёлтые...
Листья летят и летят,
Смотрят завистливо ёлки
На золотой листопад.
Дали широкие, синие
Вдруг распахнулись вокруг
И журавлиные клинья
Вновь устремились на юг.
Ртутью вода загустела
В старом заросшем пруду,
Треплется кружево белое
Из паутин на ветру.
Буоые, красные, жёлтые...
Листья летят и летят,
Смотрят завистливо ёлки
На золотой листопад.