Мысль вслух

Анатолий Остапишин
Человек запутался,.. потерял дорогу,
Преуспел в греховности слабый человек:
Столько зла принёс другим, что  - пора, в итоге
Может быть  остановиться, прекратить забег?

Жизнь, как Книгу времени, пролистать сначала,
Оценив поступки и дела свои...
Может быть достаточно нам лесоповала,
Где нет места состраданью, ласке и любви?

Может надо выйти из полосы тумана,
В мировом пространстве прекратить войну?
Ведь мы все не вечны... и...уходим - рано...
Не прожив... как следует...жизнь...всего одну.

Хватит нам рядится в праведников тогу
И... судьёй третейским повсеместно быть:
Ведь, чтобы кто ни делал, а - приходит к Богу...
И... цепочку летописи - не остановить.