Однокурсница

Сергей Лукша
Почему ты такая серьёзная –
Часто милое личико хмурится,
И со мной чересчур осторожная,
Светлый лучик – моя однокурсница!

Я тебя соблазняю конфетами,
И зову на прогулку вечернюю –
Ну а ты обложилась конспектами,
Своей жажде к учению верная!

На попытку обнять твои плечи,
Ты с улыбкой всегда уклоняешься,
И не мне ты опять даришь вечер –
А в учебниках скучных копаешься!

Я зову тебя на дискотеку,
Где веселье сияет на лицах,
Ты ж торопишься в библиотеку,
Чтоб искать что-то в пыльных страницах!

От такого ученья примерного,
От упорства, и от устремлённости,
Ты о чувствах забыла, наверное –
Утонула в пучине учёности!

Тебе хочется стать знаменитой,
Разрешать мировые проблемы,
И сиять, словно солнце в зените,
Возвышаясь богиней над всеми?!

Я прошу: оглянись на мгновенье –
Окажи мне такую услугу –
Ты увидишь, что юность бесценна
И дана, чтоб нам встретить друг друга!

И что ждут нас закаты, рассветы,
И что я безнадёжно влюбился,
И что жду с нетерпеньем ответа
На вопрос, что задать не решился!

И тогда ты, в смятении зыбком,
Вдруг конфету возьмёшь из кулёчка,
А потом озаришься улыбкой
И подставишь мне с ямочкой щёчку!