Мне говорят - нельзя, нельзя...

Подружка Ларика
Мне говорят – нельзя, нельзя…
Нельзя иметь всего, что хочешь,
И душу обнажать нельзя –
Ты не заметишь, как растопчут.
Нельзя со всеми доброй быть,
Не то умоешься слезами.
Лучше всего – по жизни плыть,
Поверь, проверено веками!

А я, по жизни, не лукавлю
И не умею скрытной быть.
Бывает, предадут. Но справлюсь –
И продолжаю дальше жить.
Я научилась быть терпимой –
Безгрешных в свете нет людей.
Всему и всем скажу “спасибо”
За опыт жизни всей моей!

            20.09.2019