Землянин

Борис Сазонов
В плену вещей, в огне желаний,
У скуки бытовой в долгу.
Срывая чувства и дыханье
Себе не скажет: Я смогу
Унять огонь, сбежать из плена,
Ни дня у скуки не занять.
И не иметь мечты спортсмена:
«Идущих рядом, обогнать».