Время года - война. 1

Бетонное Солнце
Дай мне дышать никотином,
Что чище её кислорода,
Напиться мне дай тобою,
Любовью дай, насладиться,
Мне осень бьёт прямо в сердце,
Дождями, расстрелами ливней,
Я знаю мне сон не сниться,
Я помню, наступит, завтра.
Дай мне насладиться судьбою,
Той что, как питерский ливень,
Когда закончится точно,
Но мы с тобой, не увидим.
И там за Нивою и Обью,
За лживым, лучом, не жгучим,
Проснёмся после запоя,
И вновь окунемся в лужи.
Мне словно гранаты стужи,
Убьют, не заметят даже,
Талант умирает, стоя
В пальто, с сигаретой, простужен.
Бутылка допита красного,
Добита мечта забытого,
А я все ищу прекрасного,
В осенних листах, побритого.