Благочестивая стилизация

Петр Межурицкий
- Мужчин спасти от повседневщины,
причем за жалкие гроши,
способны разве только женщины,
и как по жизни ни греши,
на тех, кто борется за власть,
властям, конечно, не накласть,
поэтому послушай, Вась,
борись за власть.

- Нет, мне в родной стране не борется,
ты погляди по сторонам,
помилуй, Пресвятая Троица -
чем перед ней гордиться нам?
Ну на хрена, супруга, мне
в такой начальствовать стране,
мозгами малость пораскинь
от янь до инь.

- Ты, Вась, остынь с теодицеею
и с прочим не переборщи,
но всей своей натурой цельною
не угоди, как кур во щи,
и по утрам хотя бы, Вась,
борись с начальником за власть,
а в инь и янь пока не влазь,
не надо, Вась.

- Раз ты советуешь, не буду я,
провальный модус - с плечь долой,
достала, понимаешь, с Буддою
и этой самой Каббалой,
того гляди возьму Псалтырь
и всей семьёю в монастырь,
как честный хмырь.

То ланью становясь, то коброю,
Маруся с Васей развелась -
зачем и правда люди добрые
в России не идут во власть,

как будто нету их вообще нигде
от Ладоги до Колымы?
Когда я Васю встретил в Кливленде,
друг друга не узнали мы.