сентябрь, сентябрь...

Ирина Науменко
сентябрь, сентябрь,
как ты хорош собой!
грешно в такого было б не влюбиться:
ещё шумишь зелёною листвой,
концерт дают в тенистых кронах птицы.

и яблоня в плодах отменных сплошь,
не отстаёт – на удивленье – груша;
а то что ветер хулиганит, что ж,
нам всем, порою, оторваться нужно.

сияет солнце медным пятаком;
смех школяров, домой идущих, слышен.
кум королю пока бродяга-кот,
что на разведку боем снова вышел