Свети же, солнышко, поярче!

Надежда Ансеева
          В 8-ом круге дантовского "Ада"
          мучаются обманщики, среди них -
          подделыватели документов.
          Они в одной из "злых ям", где нака
          зываются обманщики. Ям всего 10-ть.
          Названные грешники томятся в яме с
          собственными испражнениями. (Сами
          себе готовят кару...).

        Аллегория.


Что вижу я в лучах заката?
О чём расскажут мне лучи,
Которые прибудут завтра
Зарёй с восточной стороны?

Огонь прекрасного светила,
Несущий всей планете жизнь,
Ты светочем неугасимым
Вновь мира поутру коснись!

Пусть не затмят тебя завесы
Мир убивающей войны!
Шли жизнерадостные вести,
Тепло и ласку всем дари!

И освещай нещадно темень:
Ведь демоны боятся Света.
Пусть - некуда деваться всем им!-
Для бесовщины места нету:

Уютна тьма им и порочность,
И всюду сея мрак и грязь,
Распространяя ложь и склочность,
Живут , обманами гордясь!

Свети же, солнышко , поярче!
Свет, никогда не покидай,
Чтобы не стало грешным жарче,
Когда войдём, отнюдь, не в Рай...

О,человек, борись сегодня
С претензиями злого "Я",
Душой тогда ты лишь свободен,
Когда ВСЕ братья и друзья!

Зачем , обман. плетёшь ты сети?!-
Распутает их сразу Бог,
И "нахлебаетесь" при Свете
Нечистотой своих дорог!

Бог может всё! И воссияет
Свет правды даже в декабре!
Теперь обманщики пусть знают,
Что уготовили себе.