Вино-кровь

Бетонное Солнце
Вино-кровь, и обычная рифма,
За решёткой тоски и судьбы,
Эта строчка сменяется ночью,
Оставляя бокал без души.
Снова прыгать на крыши и небо,
Улетая на крыльях весны,
Только осень опять догоняет,
Поджигая-сжигая пути.
И окутаны парки-деревья,
Сатанискими листьями-лжи,
Огоньками на ёлочках, масках,
И на пряничном домике - Лимб.
Сон уносит воспоминания,
Очарованной, мёртвой, души,
Детской песнью, про школу и садик,
Что хранятся на полках любви.
Среди книг не написанных летом,
Средь картин что зимой заметут,
Средь осенних пропитых снов-листьев,
Сладкий привкус лаванды внесут.