Не забудь!

Злобина Ольга Викторовна
Если рок переедет веками
Наше счастье когда-нибудь –
В том, что далью проляжет меж нами,
Не забудь меня, не забудь...

Если лебедь окрасится в чёрный,
Как над падалью – вороньё,
Будь, любимая, непокорной
И в проклятье не верь ни в чьё!

Над туманами грянут грозы
Звонким маем по сентябрю –
И на кактусе вспыхнут розы,
Словно тысяча Солнц в зарю!

Берега, искривясь, сойдутся –
А кого эта жизнь не гнёт? –
И глаза твои улыбнутся
Той улыбкой, где рай цветёт.

Ты запахнешь сирень-фиалкой,
В небеса улетит твой взгляд...
Всё равно, пусть не будет жалко
Цвета вешнего в листопад.

Что бы ни было, что б ни сталось,
Не смотри назад, не смотри!
Вся душа моя расшаталась,
Всё отжило почти внутри...

Если ты меня позабудешь,
Если бросишь на полпути,
Больше видеть меня не будешь –
Одному мне свой ад не пройти...

Я молю, вдруг судьба меж нами
Разольётся, травя, как ртуть –
Ни мгновеньями ты, ни веками
Не забудь меня... Не забудь...

19-20 сентября 2018 года 00:10