Открывать то, что мраком покрыто

Валерий Антонов
Открывать то, что мраком покрыто,
это в жизни единственный путь,
ибо в хитросплетениях быта
бытия отражается суть.

В том особенность этой науки,
что, услышав таинственный клич,
избежать надо лени и скуки,
чтобы истин каких-то достичь.