Подожди, ты меня не кляни... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Подожди, ты меня не кляни,
Может быть, я удачливей буду.
Ты!-Меня избрала,извини,
И таскаешь с собою повсюду.

Ты устала, а я,значит,нет,
И тебе - это я строю козни,
И виновница всех твоих бед?-
Несерьёзно!..

Вся изнылась - судьба, да, судьба,
А не проще копнуть свою душу?-
Ты могла бы прожить для себя,
Её бред о Высоком не слушать!

А душа возмутилась: привет?!-
Я желание лишь, а не действо-
Все проблемы - в твоей голове,
Состоящей из Не соответствий.

Голова приказала:- К стене!
Мы без вас разберёмся...
И с улыбкою бросила мне:
Не печалься - умна я - прорвёмся!

И, кудрями тряхнув озорно,
Позвала меня снова на подвиг -
Здесь раздумывать было смешно
И грешно оно...вОт ведь!