Лето чудное уходит

Елизавета Васильевна
Лето чудное уходит, обещав вернуться к нам.
Тёплым было и уютным, виновата Осень - жаль.

Оглянувшись, на прощанье помахало всем рукой.
Ах, ты Лето, обещанье не забудь своё зимой.

И вернись в своё ты время, без задержек на пути.
Лето, Лето озорное, ждать мы будем и - грустить.

Не видать в садах цветенья, не слыхать жужжанья пчёл.
А у нас одно желанье, чтобы мир вокруг нас цвёл.

Долго будешь, Лето, сниться в ярком платье по ночам,
Словно сказочная птица, утоляя грусть - печаль.

20 сент.2018 года

***

Остывает Лето
Телом и душой.
Не встают рассветы
Рано над землёй.
Не звенят над лесом
Птичьи голоса.
Что случилось с Летом,
Что грустит она?

Ночи холоднее
Стали и темней.
Дни уже короче,
Солнышко бледней.
Стынут воды в реках,
травы полегли.
На кустах, деревьях
Листья зацвели.

Лето заболело,
Нужен отдых ей.
Осень, то и дело,
Всё стучится в дверь.
Вежливо и мило
Просит поскорей,
Чтобы уходило,
Осени видней.

22сент 2018 года