1. Творец

Людмила Ашеко
Скучал над глиной размягчённой
И думал: «Для чего лепить
Какой-то неодушевлённый
Мир, где ни есть, ни пить, ни жить…
И не любить, по жизни длинной
Терпеть в закованности плоть?
И, наигравшись вдоволь с глиной,
Понять: тоску не побороть».
Он налепил людишек разных –
Красивых, странных и калек,
Животных милых, безобразных,
Цветов, растений, гор и рек…
Мир сотворил, вдруг стало скучно –
Игрушки завалили пол.
Но, не решаясь всё порушить,
Он просто плюнул и ушёл.
Кто знает, как оно случилось,
Каким волшебным был плевок,
Но вдруг творенье оживилось,
И жизнь пошла! И как он смог?
Он сам не знал. В другие дали
Ушёл, чтоб новый мир творить.
А сотворённые не знали,
Как жить. И просто стали жить.