Лето было поздним...

Артеменков Владимир
Лето было поздним, скоротечным:
В августе лишь несколько недель.
Утомляло ливнем бесконечным,
С той поры, как снег сошел в апрель.
              Может ветры не такие дули,
              Но смирись, ветрам не возражай,
              Было холодно в июне и в июле,
              Соответственно, такой и урожай.