Берёзы

Людмила Морошкина
Ещё не все листья с берёз облетели,
А небо уж синью дождливой грозится
И ветер гудит облака подгоняя,
Да где-то в ветвях, рассвистелась синица...
Прохладно ночами, днём солнце не греет
И лишь облака в поднебесье синеют...
Средь золота листьев аллеи и парки
Наряд приукрасили ярким багрянцем.
И синее небо сияет на солнце,
А лужах холодных в ночи светят звёзды
Глядясь в отраженье с морозным румянцем.
Безмолвно берёзки, в халатиках ветхих, 
Теряют листву обнажив свои ветки…