Непостоянно бабье лето

Игала
Непостоянно бабье лето,
То дарит солнечной улыбкой,
То вдруг нахмурится с рассветом
И заслезится влагой зыбкой.
То приласкает, приголубит,
Теплом по-летнему согреет,
То ветром северным подует
И зимним холодом повеет.
Непостоянно бабье лето,
Но в золотых его чертогах
Так много солнечного света,
Так много счастья и тревоги.