Условно лишь планету любим

Владимир Неподкосов
Земля нас кружит, катит в небе-
На ней вулканы курят  зря,
А мы все люди в белом свете
Живём всегда в границах дня.

Дома стоят у нас на шаре-
Удобств, считай   что никаких,
Свою судьбу в трудах решаем,
Не зная дрожи и тоски.

Условно лишь планету любим-
Воюем часто мы на ней,
Громим, бомбим, стреляем пули
В людей своих мы, как в зверей

Одно на всех есть: солнце, небо,
Моря и океаны есть,
Влетают часто мысли вредно,
И в чувствах возникает месть.

Войну не нужную имеем,
То против воли бога, но
Упрямо мы всегда звереем
И…убиваем кто – кого.

Гармонию земную рушим,
Её такие чудеса,
Народ становится не лучшим-
Порой плохие мы подчас.
………………………………………………..
Теряем мы свою планету,
Похоже, как самих себя,
Ни кто не скажет по секрету,
Как жить нам дружно всем, друзья?